Définition et objectif d’SSL

SSL (Secure Socket Layer) est un protocole utilisé afin de sécuriser votre site web en chiffrant l’information qui voyage entre le serveur HostPapa et le navigateur internet visitant votre site. SSL est plus souvent utilisé pour protéger les transactions effectuées sur une boutique en ligne.

Lorsque SSL est activé sur un site web, une petite icône en forme de cadenas apparaît dans tous les navigateurs affichant le site, informant ainsi les visiteurs qu’ils sont protégés.

Pour utiliser SSL sur votre site, vous devrez au préalable avoir deux éléments en main : une adresse IP unique et un certificat SSL.

Une adresse IP unique est une adresse numérique assignée à votre site web.

À moins que vous n’ayez déjà acheté une adresse IP unique, votre adresse IP actuelle est partagée avec d’autres comptes sur le serveur hébergeant votre site web. Une adresse IP partagée ne peut être utilisée pour sécuriser un site web.

Il vous est possible de vous procurer une adresse IP unique en tout temps à partir de votre tableau de bord HostPapa :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

2. Cliquez sur Mes services.

3. Cliquez sur Ajouter des services.

4. Sous IP unique, cliquez sur le bouton Ajouter à votre compte.

Un certificat SSL chiffre et protège les informations de votre site.

Il vous est possible de vous procurer un certificat SSL en tout temps à partir de votre tableau de bord HostPapa :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

2. Cliquez sur Mes services.

3. Cliquez sur Ajouter des services.

1. Sous Certificats SSL, cliquez sur le bouton Ajouter à votre compte.

Besoin d’aide supplémentaire? Veuillez ouvrir un billet de soutien ici : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

Conseils/informations concernant les billets de soutien : https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/comment-ouvrir-et-acceder-a-des-billets-de-soutien/