Cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en tu iPhone o iPad

Este tutorial describe cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en un iPhone o iPad.

NOTA: Para este tutorial, usaremos setup@webtraining.cloud como nuestra cuenta de correo electrónico de prueba. Deberás cambiar algunos ajustes para que se ajusten a tu configuración.

En la pantalla principal de tu dispositivo Apple, entra en settings Configuración >> Mail y luego Cuentas.

Cómo configurar un correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en tu iPhone o iPad 7

Selecciona Añadir Cuenta y luego Google como tipo de cuenta.

Cómo configurar un correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en tu iPhone o iPad 5

A continuación, deberás iniciar sesión en tu cuenta Google:

Agrega tu cPanel email en Google

Escribe la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta Google y selecciona Siguiente.

Introduce la contraseña de tu cuenta de correo electrónico y pulsa en Siguiente.

Ahora puedes sincronizar esta cuenta de Google Workspace con dispositivos adicionales, como Calendar y Contacts. Si solo quieres recibir el correo electrónico en tu iPhone, simplemente desactiva las otras opciones y selecciona Guardar.

Tu cuenta de correo electrónico de Google Workspace está ahora configurada en tu dispositivo iOS.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico de Google Workspace)

NOTA: Puedes usar la opción SSL o TLS para el puerto de correo saliente, como se indica a continuación – ambos deberían funcionar sin problema.

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario: Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando
Contraseña: Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor de correo entrante: imap.gmail.com (o pop.gmail.com si usas una cuenta tipo POP)

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com

• SMTP Port: 465 para SSL ó 587 para TLS
IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.