Cómo crear y acceder a cuentas FTP adicionales

Aquí tiene los pasos que necesita para crear un acceso a una cuenta FTP adicional en su cuenta HostPapa. También puede ver un video tutorial aquí: https://youtu.be/wdZGBRVeZEo

Crear la Cuenta

1. Accedaa su consola de HostPapa: www.hostpapa.com/tablero-de-control
  2. Haga clic en Mi cPanel. Si tiene más de un dominio asociado con su cuenta de HostPapa, haga clic en el enlace del dominio adecuado y luego introduzca su contraseña de cPanel si fuera necesario.
  3. Haga clic en el icono Cuentas FTP (en el grupo de iconos Archivos).
  4. En la sección Añadir Cuenta FTP, complete el formulario y haga clic en Crear Cuenta FTP.

Cómo crear y acceder a cuentas FTP adicionales

El Nombre de Acceso tendrá un formato como de una dirección de email: un símbolo “@” y su nombre de dominio principal serán añadidos a lo que sea que escriba en el campo Nombre de Acceso. La ilustración anterior muestra “@dominio.com” para este ejemplo, pero usted verá su propio nombre de dominio en el formulario.

La carpeta Directorio mostrará automáticamente una ruta por defecto a una carpeta con el mismo nombre que escribió en el campo Nombre de Acceso, por ejemplo: /public_html/login

Puede cambiar esta ruta a una diferente si prefiere no tenerla en la carpeta /public_html folder (la misma carpeta donde van todos los archivos de su sitio web).

Cualquiera que utilice esta cuenta FTP tendrá acceso sólo a la carpeta al final de la ruta de archivo que especifique en el campo Directorio. Por ejemplo, si especifica /public_html/login como la carpeta de ruta, la cuenta FTP abrirá /login pero no permitirá que nadie navegue aninguna de las otras carpetas, incluyendo /public_html.

Acceder a la Cuenta

Necesitará estos ajustes para acceder a la carpeta FTP.

Dirección de Host/Servidor: dominioprincipal.com (sin “www.”)
Nombre de Usuario: login@dominioprincipal.com
Contraseña: La contraseña que especificó cuándo creó la cuenta FTP
Carpeta de Destino/Ruta de Archivo: (dejar en blanco)
Puerto: 21 (Puede que no se le pregunte el número de puerto – depende del programa FTP)

Reemplazará “dominioprincipal.com” con su nombre de dominio real. Puede también utilizar un nombre de dominio añadido como Dirección de Host/Servidor, pero tenga en cuenta que su nombre de usuario seguirá utilizando su nombre de dominio tras el símbolo “@”. Como se mencionó anteriormente, cualquier que acceda sólo tendrá acceso a la carpeta que especificó cuando la cuenta fue configurada. Esto incluye cualquier subcarpeta dentro de esa carpeta específica. No se pueden abrir o ver otras carpetas en la cuenta.