Cómo hacer una copia de seguridad de su sitio web HostPapa

Es importante que regularmente realice copias de seguridad de los archivos más importantes de su web en su computadora local o en una unidad de disco alternativa. HostPapa ofrece un Asistente de Copia de Seguridad fácil de usar dentro de su panel de control cPanel. El Asistente de Copia de Seguridad le permite crear un archivo de copia de seguridad de todo su sitio o de partes del mismo. Puede entonces utilizar el Administrador de Archivos para descargar el archivo de copia de seguridad a su computadora.

Por favor, asegúrese de tomarse unos minutos para hacer una copia de seguridad de todos sus archivos siempre que actualice o suba nuevas páginas. Esto podría ahorrarle mucho tiempo y problemas, si sus archivos se pierden o se sobrescriben.

Crear una copia de seguridad:

1. Accedaa su consola de HostPapa:
    www.hostpapa.com/tablero-de-control
  2. Haga clic en Mi cPanel. Si tiene más de un dominio asociado con su cuenta de HostPapa, haga clic en el enlace del dominio adecuado y luego introduzca su contraseña de cPanel si fuera necesario.
  3. Desde la sección Archivos, haga clic en el icono Asistente de Copia de Seguridad.
  4. En el Paso 1 del asistente, haga clic en Copia de Seguridad (Backup).
  5. En el Paso 2 del asistente, haga clic en Copia de Seguridad Completa o elija la opción Copia de Seguridad Parcial:
    • Directorio Principal realizará la copia de seguridad sólo de aquellos archivos que estén en su carpeta /public_html.
    • Bases de datos MySQL realizará una copia de seguridad de todas las bases de datos SQL de su sitio, pero no realizará una copia de seguridad de su base de datos de email.
    • Reenviadores de Email y Filtros realizarán una copia de seguridad de sus reenviadores y filtros personalizados pero no realizarán copia de seguridad de las cuentas de email asociados a ellos.
  6. A no ser que necesite realizar copias de seguridad de archivos específicos, le recomendamos encarecidamente que realice una Copia de Seguridad completa cuando utilice el Asistente de Copia de Seguridad.
  7. En la nueva pantalla, seleccione un Destino de Copia de Seguridad de la lista desplegable. Si proporciona una dirección de email, el Asistente de Copia de Seguridad le enviará un email haciéndole saber que la copia de seguridad está completa. Esto puede ser útil si su sitio es bastante grande, ya que puede llevar más de unos minutos crear un archivo de copia de seguridad.
  8. Cuando esté listo, haga clic en Generar Copia de Seguridad. El Asistente de Copia de Seguridad creará un archivo de copia de seguridad y lo dejará en el destino de copia de seguridad especificado. Por favor observe que el Asistente de Copia de Seguridad puede devolverle a cPanel antes de que se complete la copia de seguridad. Si proporcionó una dirección de email en el Paso 5, recibirá una notificación para cuando pueda descargar la copia de seguridad.

Cómo descargar una copia de seguridad:

1. Desde la sección Archivos, haga clic en el icono Copias de Seguridad.
  1. Si elige una Copia de Seguridad Completa, haga clic en el botón Descargar o Generar una Copia de Seguridad Completa del Sitio Web y haga clic en un archivo de copia de seguridad que aparezca en Copias de Seguridad Disponibles para Descargar. Seleccione una ubicación para guardar el archivo de copia de seguridad y la descarga comenzará.
  1. Si especificó una Copia de Seguridad Parcial, seleccione la opción adecuada de la lista de la mitad inferior de la página. Seleccione una ubicación para guardar el archivo de copia de seguridad y la descarga comenzará.

Restaurando una copia de seguridad:

Las copias de seguridad parciales pueden ser restauradas a través del Asistente de Copia de Seguridad. Simplemente inicie el asistente como si fuera a crear una copia de seguridad, pero en el Paso 1 seleccione Restaurar. El asistente entonces le guiará para seleccionar y subir el archivo de copia de seguridad, y una vez que se haya realizado esto el asistente restaurará los datos de ese archivo.

Los archivos de una copia de seguridad completa requieren un técnico de HostPapa para restaurarlos – por favor, abra un ticket de soporte aquí:
www.hostpapa.com/tablero-de-control

Puede encontrar más detalle sobre cómo abrir un ticket de soporte aquí.

Hacer una copia de respaldo de la información de su sitio web es una parte importante para mantenerlo a salvo. La Copia de respaldo automatizada de HostPapa realiza esta tarea de forma automática. Para conocer más información sobre cómo funciona la Copia de respaldo automatizada del sitio web, haga clic aquí.