Wie Sie eine Kampagne unter HostPapa Connect mit dem Vorlageneditor erstellen

Der Vorlageneditor unter HostPapa Connect ist eine einfache Art, um standardisierte und angepasste E-Mails zu erstellen. So funktioniert es:

1. Kampagnen > Erstellen
    Erstellen Sie eine neue Kampagne, indem Sie Erstellen aus dem Dropdown-Menü wählen.

2. Art der Nachricht auswählen
    Wählen Sie, ob Sie eine Standard-, getriggerte, wiederkehrende oder multivariante (A/B) Kampagne erstellen wollen. Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Erstellung einer Standard-Kampagne.

3. Empfänger auswählen
    Sie können an eine Gruppe, Liste oder beides verschicken. HostPapa Connect entfernt Duplikate automatisch, wenn ein einzelner Kontakt in mehreren Gruppen oder Listen vorhanden ist.

4. Kampagnendetails einrichten
    I
    m Tab Details können Sie grundlegende Daten zu Ihrer Kampagne festlegen, Tracking-Optionen aktivieren oder deaktivieren und mehr. Wenn Sie wollen, dass Ihre Nutzer in der E-Mail die Option zum Teilen über soziale Netzwerke haben oder die Mail zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal betrachten können, aktivieren Sie Online posten. Es ist sinnvoll, einen Link hinzuzufügen, mit dem die Empfänger die Nachricht auch in ihrem Browser ansehen können. Markieren Sie die Box Im Browser betrachten, um diese Option zu aktivieren.

5. Art des Inhalts auswählen
    Wählen Sie Vorlage als Art des Inhalts.

6. Vorlage auswählen
    Wählen Sie die Vorlage, die Sie ansehen wollen, in der Spalte links und schauen Sie sich diese im entsprechenden Fenster an. Wenn Sie eine Vorlage gefunden haben, die Sie nutzen wollen, klicken Sie auf den Button Vorlage auswählen unten rechts.

7. Kopfgrafik einfügen
    Das Hinzufügen einer Kopfgrafik ist ganz einfach! Klicken Sie nur auf den Abschnitt Header, um ein Pop-up-Fenster aufzurufen, in dem Sie Ihr Bild einfügen können. Sie können Bilder aus Ihrem gehosteten Inhalt wählen oder ein neues Bild hochladen. Um das Bild auf die empfohlene Größe von 600 Pixeln in der Breite zu bringen, klicken Sie einfach auf das Bild, das Sie dann im Editor durch das Ändern der Dimensionen anpassen können.

8. Layout anpassen: Stil & Inhalt
    Der Vorlageneditor bietet Ihnen zwei Arten, um den Inhalt zu erstellen: Pop-up WYSIWYG (What You See Is What You Get)-Editor und ein Akkordeon-Menü.

9. Speichern Sie Ihre Vorlage
    Wenn Sie Ihre E-Mail-Kampagne erstellt haben, können Sie das Design für die spätere Nutzung speichern. Wählen Sie Vorlage speichern als… im Abschnitt Aktionen des Akkordeon-Menüs und geben Sie Ihrer Vorlage einen Namen. Dadurch können Sie die Vorlage auch später noch einmal verwenden.

10. Anlagen einfügen
    Um in Ihrer E-Mail gehostete Anlagen einzufügen, wählen Sie das Umschlags-Icon unten in der Vorlage. Durch den Klick auf dieses Icon können Sie eine Datei aus Ihrem gehosteten Inhalt auswählen. Sie können auch neue Inhalte hochladen und diese als Anlage in Ihrer E-Mail einfügen. Sobald Sie die Anlage(n) gewählt haben, sind diese unten in Ihrer E-Mail sichtbar.

Anschließend müssen Sie die E-Mail nur noch lesen, testen und verschicken!