Einrichtung von HostPapa Basic oder Advanced E-Mail – Umstellen Ihres MX Records

Hinweis: Um die Einträge im DNS zu bearbeiten, muss das DNS auf die Nameserver Ihres Registrars gerichtet sein.

Um HostPapa Basic oder Advanced Email zu aktivieren, müssen Sie Ihren MX-Eintrag auf den Server umleiten, auf den Ihre E-Mails gehen sollen. Hier finden Sie ein Tutorial. Wenn Sie sich bei diesem Schritt nicht sicher sind, wenden Sie sich bitte an den HostPapa Kundenservice, und wir helfen Ihnen gerne weiter.

BITTE BEACHTEN: Ersetzen Sie ” example.com ” durch Ihren eigenen Domainnamen .

Wenn Ihre Domain über HostPapa registriert wurde , können Sie MX-Datensätze direkt im HostPapa-Dashboard bearbeiten.

Um Ihren MX-Datensatz umzuleiten:

1. Melden Sie sich im HostPapa Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard
  2. Klicken Sie auf Meine Domains .
  3. Finden Sie die Domain, die Sie für Ihre E-Mails verwenden und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie auf die DNS – Zonen – Editor Registerkarte .
  5. Unter Add DNS Zone wählen MX – Eintrag aus dem Dropdown-Feld Typ . Sie sehen dann die MX-Datensätze für die Domain.
  6. Suchen Sie den Eintrag für example.com und klicken Sie auf Bearbeiten .
  7. Das Prioritätsfeld bleibt der gleiche Wert.
  8. Geben Sie im Feld Ziel Folgendes ein : mx. Beispiel.com .cust.a.hostedemail.com
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eintrag aktualisieren .

Hinweis: Normalerweise gibt es nur einen MX-Datensatz pro Domain-Namen. Wenn es mehr Einträge gibt, müssen alle Einträge für example.com umgeleitet werden. Wiederholen Sie die Schritte 6 bis 9 für jeden MX-Datensatz.

Wenn Ihre Domain bei einem anderen Anbieter registriert wurde , aber Sie sind ein Kunde für HostPapa Web Hosting, können Sie MX Datensätze mit dem Webhosting cPanel bearbeiten. ( Bitte beachten Sie: example.com muss durch Ihre eigene Domain ersetzt werden.)

Umleiten des MX-Datensatzes:

1. Melden Sie sich im HostPapa Dashboard an:  https://www.hostpapa.com/dashboard
  2. Klicken Sie auf Mein CPanel .
  3. Wenn Sie mehr als ein Hosting-Paket gebucht haben, wählen Sie das cPanel-Konto für das Hostpaket aus, für das Sie HostPapa Basic / Advanced Email gebucht haben.
  4. Klicken Sie im E-Mail-Bereich auf das Symbol MX- Datensatz .
  5. Wenn Sie mehr als eine Domain haben, wählen Sie die Domain aus, für die Sie HostPapa Basic / Advanced Email gebucht haben.
  6. Wählen Sie im Abschnitt E-Mail-Routing die Option Remote Mail Exchanger aus .
  7. Klicken Sie unter MX-Datensätze auf Bearbeiten für den Eintrag, den Sie umleiten möchten.
  8. Priorität bleibt bei 0.
  9. Geben Sie im Feld Ziel die folgenden Daten ein:  mx. Beispiel.com .cust.a.hostedemail.com
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten .

Testen Sie Ihre E-Mails, um sicherzustellen, dass Sie sie erhalten. Dann sind Sie fertig.