E-Mail-Probleme lösen

Wenn Sie Probleme beim Empfang von E-Mails über Ihr HostPapa-Konto haben, finden Sie hier einige Hinweise zum Lösen dieser Probleme:

Überprüfen Sie Ihren Webmail-Zugang
Melden Sie sich zunächst über Webmail in Ihrem Konto an, um zu sehen, ob die E-Mails empfangen werden.

Wenn E-Mails unter Webmail erscheinen, aber nicht von Ihrem E-Mail-Programm heruntergeladen werden, haben Sie wahrscheinlich ein Problem mit den E-Mail-Einstellungen, nicht mit der E-Mail-Adresse selbst.

Benötigen Sie Hilfe zum Anmelden unter Webmail? Hier finden Sie mehr Informationen:
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-auf-e-mails-webmail-von-auberhalb-des-cpanel-zugreifen-empfohlen/

Sind Sie bereits auf verschiedenen Geräten verbunden?

Nutzen Sie mehr als einen Computer oder mehrere Geräte, um Ihre E-Mails abzurufen? Falls ja, und wenn Sie eine POP-Verbindung  nutzen, kann es sein, dass der andere Computer oder das andere Gerät die E-Mails herunterlädt und diese vom Server löscht. Dadurch könnte es so wirken, als  hätten Sie keine E-Mails.

Wenn Sie sich mit mehreren Geräten über POP-Verbindungen verbinden, müssen Sie die Option aktivieren, bei der die Nachrichten auf dem Server bleiben.

Beachten Sie: Eine IMAP-Verbindung wird dieses Problem nicht verursachen.

Überprüfen Sie Ihre Einstellungen
Ihre E-Mail-Einstellungen für HostPapa sollten wie folgt lauten:
Mail-Server für eingehende Mails (POP3): mail.YOUR_DOMAIN.com
Mail-Server für ausgehende Mails (SMTP): mail.YOUR_DOMAIN.com

Bitte ersetzen Sie YOUR_DOMAIN.com mit dem tatsächlichen Domainnamen, den Sie für Ihre E-Mails nutzen.

Nutzername ist die komplette E-Mail-Adresse inklusive @your_domain.com. Bitte nutzen Sie nicht Ihren Nutzernamen für das cPanel.

Passwort ist das Passwort, das Sie festgelegt haben, als Sie die E-Mail-Adresse unter E-Mail-Konten im cPanel eingerichtet haben.

Sichere Passwort-Authentifizierung (SPA): Wenn Ihr E-Mail-Programm diese Option bietet, sollte sie ausgeschaltet sein.
Hier sind einige hilfreiche Videoanleitungen, die Ihnen zeigen, wie Sie die Verbindungen mit verschiedenen E-Mail-Programmen einrichten, inklusive Outlook, Apple Mail und Thunderbird:

https://www.hostpapa.com/tutorials/de/Tutorials_eMail.shtml

Wie Sie das Passwort für Ihr E-Mail-Konto zurücksetzen:

1. Melden Sie sich im HostPapa-Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard
  2. Klicken Sie auf Mein cPanel. Wenn zu Ihrem HostPapa-Konto mehr als eine Domain gehört, klicken Sie auf den entsprechenden Domain-Link, dann geben Sie bei Bedarf Ihr Passwort für das cPanel ein.
  3. Im Abschnitt Mail klicken Sie auf das Icon E-Mail-Konten.
  4. Finden Sie die E-Mail-Adresse, für die Sie das Passwort ändern wollen.
  5. Sie können Ihr eigene Passwort eingeben oder den Passwortgenerator nutzen.
  6. Bewahren Sie das Passwort an einem sicheren Ort auf.
  7. Klicken Sie auf Passwort ändern.

Haben Sie noch immer Probleme?

Benötigen Sie weitere Hilfe? Bitte schicken Sie uns eine Support-Anfrage:  https://www.hostpapa.com/dashboard

Tipps und Informationen zum Support:

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-support-tickets-eroffnen-und-darauf-zugreifen/

Bitte fügen Sie den Namen der primären Domain Ihres HostPapa-Kontos ebenso ein wie die E-Mail-Adressen, bei denen es Probleme gibt. Bitte fügen Sie auch den Inhalt von Fehlernachrichten ein, falls Sie diese erhalten haben.